Chocolate salud para tu corazón |
Consumo de chocolate 100% puro protege el corazón |
Comprobaron que 600 miligramos al día de cacao rico en flavonoides - como el cacao o chocolate caliente puro - disminuye drásticamente el riesgo de desarrollar enfermedades del corazón. Los flavonoles son antioxidantes que se producen de forma natural en el cacao, así como en algunas frutas, verduras, té y vino tinto.
Chocolate puro, ayuda a controlar la insulina |
Los ensayos se llevaron a cabo en mil ciento treinta y nueve voluntarios en una prestigiosa Universidad de Estados Unidos, los resultados revelan mejoras significativas entre los que ingirieron los producto de cacao rico en flavanoles en comparación con aquellos que no lo hicieron, el mejor resultado se registró entre los voluntarios que consumían entre docientos y seiscientos miligramos de flavonoles al día.
Logrando una disminución significativa de la glucosa en sangre y la insulina, así como otro indicador de la resistencia a la insulina, de igual manera se registró un aumento en el HDL, o colesterol "bueno".