Harina de Plátano macho y sus beneficios en la salud

glucosa, colesterol, trigliceridos
  Beneficios para la salud del Plátano verde


El plátano macho verde es una fuente natural de almidón resistente que favorece la disminución del índice de glucosa en sangre, de modo que es considerado un magnifico ingrediente para mejorar o enriquecer los alimentos. 


Investigadores del Centro de Desarrollo de Productos Bióticos (Ceprobi) del Instituto Politécnico Nacional (IPN) elaboraron una harina hecha de esta fruta y la utilizaron en productos como galletas, espagueti, pan y botana que son beneficiosos para la salud.

El plátano macho verde contiene antioxidantes que favorecen la prevención de enfermedades aportando vitaminas, pudiera ayudar en el control de la glucosa por la liberación lenta de la misma, prevenir cáncer de colon, estreñimiento, la disminución del colesterol y triglicéridos en la sangre.
colesterol

Al usar esta harina en la producción de espagueti, pan, galletas y botanas. Los especialistas han observado que la harina de plátano no afecta la aceptación de las pastas y botanas por el consumidor, y le otorga a los productos un sabor ligeramente astringente, que es agradable.
Plantean que la mayoría de los alimentos tiene una parte digerible que el cuerpo aprovecha como fuente de energía, nutrimentos y vitaminas, además posee otra que no es digerible, la cual pasa del intestino delgado al colon y sirve para mantener la flora microbiana, a partir del uso de esta fracción indigerible genera ácidos grasos de cadena corta que participan en la disminución de colesterol, regulación de glucosa y previene el cáncer de colon.