7 o mas razones para agregar Chiles a su dieta

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Las especias y los condimentos definitivamente pueden agregar mucho sabor a su plato, pero algunas especias pueden hacer mucho más. Un ejemplo son los chiles, que se utilizan tanto en la cocina como en la medicina. Al parecer, estas verduras a veces muy picantes pueden hacer maravillas para aliviar el dolor, la longevidad e incluso la pérdida de peso.

 Esta es una genial noticia para aquellos que adoran la comida con su punto picante, ya que pueden comenzar a agregar chile a cada plato con confianza.

Conozca todo lo que siempre quiso saber sobre los chiles y su vínculo con la salud y el bienestar.


Tipos de chiles

Los chiles vienen en varias formas, tamaños y concentraciones de especias, desde el chile pimiento con su sabor suave y agradable hasta llegar a los chiles habaneros con su característico picante.

Esta amplia variación en el sabor picante no es sorprendente, por cierto, la palabra "chile" se puede usar para nombrar cualquier pimiento, incluso pimientos dulces. La siguiente tabla muestra algunas variedades populares de pimientos picantes clasificadas por su sabor picante.

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Valor nutricional y beneficios

Los diferentes tipos de chiles tienen diferentes combinaciones y cantidades de nutrientes, pero el nutriente mutuo clave que se encuentra en todos ellos es un compuesto bioactivo llamado capsaicina, que es responsable del sabor picante y varios efectos en la salud de estos chiles.

De forma positiva, todos los chiles son muy bajos en calorías pero relativamente altos en fibra y nutrientes, vitaminas y minerales, lo que lo convierte en un valioso complemento para su dieta. 


el chile beneficios para la salud

Tenga en cuenta que, en la mayoría de los casos, los pimientos picantes se consumen en cantidades bajas y se usan como especias o condimentos, por lo que no es probable que obtengan una gran cantidad de macronutrientes de ellos, pero sí hacen mucho esfuerzo. departamento de vitaminas. 

Por ejemplo, los chiles contienen 3 veces mas cantidad de vitamina C en comparación con las naranjas. Pero probablemente lo más importante es que los chiles contienen fitoquímicos únicos que son responsables de la mayoría de sus efectos positivos para la salud. 

Como son:

• Capsaicina. Ha sido el más estudiado y está vinculado a la mayoría de los beneficios para la salud de los pimientos.

• La capsantina es un antioxidante que también hace que los pimientos sean rojos. Las propiedades antioxidantes de este compuesto pueden ser capaces de combatir el cáncer.

• La luteína puede mejorar la vista, pero sus niveles disminuyen considerablemente a medida que la pimienta madura.

• La violaxantina es otro antioxidante responsable del pigmento amarillo de los pimientos.


• Ácido sinápico y ferúlico. Estos antioxidantes están relacionados con los beneficios contra el envejecimiento y pueden prevenir el desarrollo de enfermedades crónicas.